Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Фокус представил рейтинг 130 самых богатых людей Украины

Фокус представил рейтинг 130 самых богатых людей Украины
В этом году Фокус снова составил традиционный рейтинг самых состоятельных украинцев. На этот раз эксперты решили не ограничиваться первой сотней, а потому рейтинг называется «130 самых богатых людей Украины» и включает в себя фамилии всех, чье состояние превысило $100 млн., а право собственности на активы можно доказать на основании открытых источников.
000

 
Первая пятерка рейтинга осталась практически неизменной в сравнении с прошлым годом. Лакшми Митталу помешало туда попасть исключительно происхождение: в этом году решено было решено не включать в рейтинг иностранцев, основной бизнес которых находится за пределами страны. 
 
Следовательно первая пятерка украинских долларовых миллиардеров выглядит следующим образом:
 
1. Ринат Ахметов - $14,620 млрд.;
2. Виктор Пинчук - $10,500 млрд.;
3. Игорь Коломойский - $4,760 млрд.;
4. Геннадий Боголюбов - $4,500 млрд.;
5. Константин Жеваго - $3,830 млрд.
 
Стоимость состояния отечественных миллионеров подсчитывалась на основании официальных отчетов компаний, публикаций в прессе, интервью самих бизнесменов и расчётов экспертов рынка. Оценка стоимости активов проводилась аналитической группой, в состав которой входили инвестиционные банкиры и отраслевые эксперты, использовавшие профессиональные методики расчета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.