Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым богатым украинцем остается Ринат Ахметов

Самым богатым украинцем остается Ринат Ахметов
Ринат Ахметов остался самым богатым украинцем и даже увеличил свои капиталы. Если в прошлом году его состояние оценивалось в $12 млрд., то по состоянию на февраль текущего года стоимость активов достигла $14,620 млрд.
000

 
Составители рейтинга «130 самых богатых людей Украины» считают, что одной из причин роста благосостояния Ахметова стала сделка года – объединение активов принадлежащего бизнесмену «Метинвеста» и «Смарт-Холдинга», контролируемого Вадимом Новинским. Кроме того, Ахметов в конце 2007 года приобрел два завода по производству сталепроката: итальянский Trametal SpA и британский Spartan UK Ltd.
 
Ахметов работает над улучшением своего имиджа. Он продолжает финансировать масштабные благотворительные проекты, расширяя их географию, и уже почти построил стадион в Донецке, который должен принять матчи Евро-2012. В декабре прошлого года он лично презентовал свой Фонд «Эффективное управление», который призван разрабатывать (в тесном сотрудничестве с украинскими и зарубежными специалистами) проекты и программы, направленные на долгосрочное развитие Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.