Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

В Украине удвоилось число миллиардеров

В Украине удвоилось число миллиардеров
За прошедший год в Украине значительно увеличилось число деловых людей, чьи активы оцениваются в $100 млн. и выше. Еще внушительнее увеличилось число долларовых миллиардеров – ровно вдвое.
000

 
Согласно новому рейтингу «130 самых богатых людей Украины» от журнала Фокус, к десяти прошлогодним миллиардерам прибавилось еще 10 лиц, сумевших довести стоимость своих активов до заветного миллиарда. Ворвались в первую двадцатку, прирастив активы в 2-3 раза, совладелец компании «Метинвест» (SCM), владелец Смарт-холдинга Вадим Новинский, советник представительства швейцарского АО «Группа «Энергетический стандарт» в России Константин Григоришин, президент ОАО «Шахта «Красноармейская-Западная №1» Леонид Байсаров, основатель корпорации «Укрпроминвест» Петр Порошенко, председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский, братья Александр и Сергей Буряки, первый из которых сейчас возглавляет ГНАУ, а второй входит в состав фракции БЮТ в парламенте.

На грани попадания в долларовые миллиардеры балансирует Киевский городской голова Леонид Черновецкий. За год пребывания в кресле мэра он увеличил свое состояние с $275 млн. до $990 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.