Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть установили рекорд роста

Цены на нефть установили рекорд роста
Цены на нефть на мировых рынках достигли нового максимума, установившись на отметке почти в 103 доллара за баррель, из-за пожара на газодобывающей платформе в графстве Норфолк на востоке Великобритании.
000


Возгорание произошло вчера вечером на территории платформы, расположенной на берегу Северного моря. На сегодня пожар на газовом терминале Bacton на севере Норфолка ликвидирован.

Причиной пожара стал взрыв на водоочистных сооружениях. Сообщений о пострадавших нет, Во время пожара только часть терминала была закрыта, терминал продолжал принимать газ. Управление терминалом осуществляет компания Shell. Через него осуществляются поставки газа из Европы в Англию через Северное море.

Газодобывающий терминал в поселке Бактон является крупнейшим на территории Соединенного Королевства. Он находится в ведении сразу нескольких крупных энергетических компаний.

Как сообщает РИА «Новости», на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов в четверг повысилась на 2,95 доллара - до 102,59 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) выросла на 2,63 доллара - до 100,90 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время тенденция к повышению мировых цен на нефть может сохраниться.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.