Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер уверена, отключения газа не будет

Премьер уверена, отключения газа не будет
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что никакого отключения газа в Украине не будет. В этом она уверила украинских граждан сегодня на пресс-конференции в Киеве.
000


В частности, отвечая на вопрос, что она думает о возможном сокращении подачи газа Российской Федерацией украинской стороне, Тимошенко сказала: «Нет, я убеждена, что никакого отключения газа не будет. Еще раз говорю: спокойно украинцы должны пользоваться газом. Никому ничего отключать не будут».

Вместе с тем, Премьер подчеркнула, что никаких официальных документов, которые предупреждали бы о возможном отключении газа или сокращении объемов подачи, украинская сторона не получала, сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

«Никаких официальных документов не существует. Я убеждена, что Украина будет получать природный газ в том объеме, в котором Украине нужно», - сказала она. 

Напоним, очередные переговоры с НАК «Нафтогаз Украина», которые проходили в Москве в четверг и пятницу, завершились безрезультатно. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в очередной раз заявил, что российский газовый монополист может сократить поставки газа Украине на 25% с 3 марта. 

В свою очередь, Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов утверждает, что украинская и российская сторона уладили вопросы расчетов за газ, а потому нет никаких оснований для сокращения поставок газа в Украину. 
 
«Газпром» еще 26 февраля предупредил, что 3 марта сократит поставки газа для потребителей Украины на 25% в случае непогашения украинской стороной задолженности за поставки газа. На следующий день Турчинов предоставил документальные доказательства того, что газовый долг «Нафтогаза» перед посредниками, существовавший по состоянию на 1 января 2008 года и накопившийся за 2006-2007 годы, полностью погашен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.