Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин не понимает, что происходит с газом, и перенаправляет к Тимошенко

Черномырдин не понимает, что происходит с газом, и перенаправляет к Тимошенко
Ситуация вокруг погашения долга НАК «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом» за потребленный газ связана с неурегулированностью вопроса внутри Украины. Об этом заявил Посол России в Украине Виктор Черномырдин.
000

 
«Это связано с внутренними делами на Украине», - сказал Черномырдин, отметив, что «платить надо, уже третий месяц пошел». 
 
Комментируя возможное сокращение поставок газа в Украину, в то время как украинснкие власти рапортуют о погашении долга, Черномырдин сказал, что это «процесс не очень понятный», и украинцам стоит спросить о сложившейся ситуации у своего правительства. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Посол также заявил, что отношения в газовой сфере между Киевом и Москвой усложняются попытками устранить посредников из схемы поставок газа в Украину. «Это стало камнем преткновения в газовых отношениях России и Украины», - сказал он. 
 
Напомним, «Газпром» собирается 3 марта сократить поставки газа в Украину на 25%. В свою очередь, украинское правительство в лице Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова утверждает, что полностью рассчиталось за газ. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что украинцам нечего бояться и газ не перекроют.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.