Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром сократил поставки газа Украине еще на 10%

Газпром сократил поставки газа Украине еще на 10%
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.
000


«Сегодня в 9:35 «Укртрансгаз» получил официальную телефонограмму по сокращению объемов поставок газа от «Газпрома» на 25% от ежесуточных объемов, что составляет 38 млн. кубометров. На данный момент получена еще одна телефонограмма с увеличением ограничения поставок еще на 10% - до 46 млн. кубометров», - в частности сказал он.

При этом Землянский отметил, что, несмотря на ограничения, на сегодняшний день газотранспортная система работает в штатном режиме, все потребители Украины обеспечиваются газом, а также обеспечивается транзит газа.

Он также выразил уверенность, что в скором времени ситуация будет разрешена, сообщает УНИАН. 

По словам Землянского, такое ограничение на сегодня «не критично», так как объемы потребления газа составляют ежесуточно в среднем 150 млн. кубометров, а с учетом теплой погоды меньше. 

Напомним, сегодня в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% или на 30 млн. кубометров в сутки в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год.

Российский газовый холдинг «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» будут продолжать переговоры на газовую тему. Переговорный процесс продлится, как минимум, до 8 марта. «Газпром» уже передал «Нафтогазу» новую редакцию соглашения о развитии двусторонних отношений в газовой сфере. На этой неделе украинская делегация посетит Москву для окончательного согласования положений договора.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.