Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз подтвердил, что долгов перед Россией не имеет

Нафтогаз подтвердил, что долгов перед Россией не имеет
Между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.
000

 
Что же касается 2008 года, то, по словам Землянского, «Нафтогаз» и «Газпром» готовы к подписанию договоров, оформлению потребленного газа и оплате за него. 
 
Как сообщает УНИАН, сегодня также стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» обратился с иском в Хозяйственный суд Киева с требованием ликвидировать СП ЗАО «УкрГаз-Энерго». 
 
По словам члена наблюдательного совета «УкрГаз-Энерго» Андрея Галущака, ликвидация совместного предприятия ставит под сомнение возможность выплаты компанией дивидендов по прибыли на госдолю. Кроме того, в случае непогашения НАК «Нафтогаз Украины» в полном объеме задолженности перед компанией, «УкрГаз-Энерго» будет вынуждена учитывать взаимозачетом данный убыток в счет прибыли, которая начислена на госдолю. Поэтому данная ситуация должна стать предметом переговоров между «УкрГаз-Энерго», НАК «Нафтогаз Украины» и правительством. 
 
Напомним, ЗАО «УкрГаз-Энерго» создано компанией «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» и является основным импортером природного газа в Украину, который покупает у «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.