Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогазу предлагают переуступить право требования платы за транзит газа

Нафтогазу предлагают переуступить право требования платы за транзит газа
В новом проекте соглашения по схеме поставок газа в Украину установлен срок оплаты газовых долгов за 2008 год. Предполагается, что с долгами за газ, поставленный в текущем году, придется расплатиться до 1 апреля.
000

 
Проект соглашения «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» вчера. На этой неделе украинская делегация посетит Москву для окончательного согласования положений договора. Официально суть нового документа компании не раскрывают. 
 
Как утверждает российское издание «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к «Нафтогазу» и «Газпрому», в проекте соглашения есть еще один принципиальный момент. Авторы документа предлагают «Нафтогазу» в случае, если у него нет денег, подписать договор с «Укргаз-Энерго» о переуступке прав требования платы за транзит газа по украинской территории в Европу. 
 
Напомним, Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что «Газпром» с декабря 2007 года не платит за транзит российского газа по территории Украины. Сам «Газпром» объясняет, что не платит Украине из-за того, что НАК «Нафтогаз Украины» не выставляет российскому холдингу счетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.