Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не разрешила Газпрому мониторить транзит газа

Украина не разрешила Газпрому мониторить транзит газа
Украина не пустила специалистов компании SGS, которые по заказу «Газпрома» должны осуществлять мониторинг за транзитом газа, на две свои газоизмерительные станции Орловка и Ужгород.
000


Об этом сегодня в эфире российского телеканала «Вести» сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Он пояснил, что привлечение независимых наблюдателей в подобных кризисных ситуациях - нормальная практика российского концерна.

При этом представитель «Газпрома» подчеркнул, что экспортные поставки российского газа в Европу через территорию Украины пока осуществляются в полном объеме. Заявки на транзит газа в Европу согласованы в объеме 356,6 миллиона кубометров в сутки.

Куприянов также отметил, что, несмотря на предпринятые «Газпромом» меры, то есть сокращение поставок газа, ситуация по состоянию на 10 утра вторника не изменилась, сообщает Vesti.ru.

«Прошли сутки, когда «Газпром» сократил поставки на четверть, украинская сторона переговоры не возобновила, глава «Нафтагаза» в Москву не приехал. Сложившаяся ситуация остается без изменений. Вопрос урегулирования задолженности за поставленный газ по-прежнему неурегулирован. Необходимые контракты до сих пор не подписаны», - сказал он.

Представитель «Газпрома» призвал украинскую сторону «к скорейшему решению всех спорных вопросов за столом переговоров». 

Напомним, вчера в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% или на 30 млн. кубометров в сутки в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Позже представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. 

В свою очередь, представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.