Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали есть меньше хлеба и больше мяса

Украинцы стали есть меньше хлеба и больше мяса
Государственный комитет статистики зафиксировал изменения в структуре питания украинцев. Эти новации эксперты связывают с ростом реального располагаемого дохода населения.
000

 
Исследование показало, что в январе-сентябре 2007 года, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, в домохозяйствах увеличилось потребление фруктов, ягод, орехов и винограда в 1,2 раза, мяса и мясопродуктов - на 9%, сахара - на 3%. Неизменным осталось потребление рыбы и рыбопродуктов, яиц, масла и других растительных жиров, молока и молокопродуктов. Одновременно сократилось потребление овощей и бахчевых культур (на 8%), картофеля (на 5%), хлеба и хлебных продуктов (на 3%).
 
Как сообщает Госкомстат, расходы на питание (включая питание вне дома) остаются крупнейшей статьей совокупных расходов домохозяйств. На эти потребности приходится 54% всех расходов.
 
В период с января по сентябрь 2007 года сельские домохозяйства направляли на питание большую часть совокупных расходов, чем городские (соответственно 58% против 52%). При этом сельские жители потребляли больше картофеля (в 1,6 раза), хлеба и хлебных продуктов (в 1,3 раза), сахара (на 9%), молока и молочных продуктов (на 5%), овощей и бахчевых (на 2%).
 
Средняя стоимость питания в указанном периоде на одного человека в сутки составляла 11 грн., годом ранее - 10 грн.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.