Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго грозит Нафтогазу ответственностью за свои убытки

РосУкрЭнерго грозит Нафтогазу ответственностью за свои убытки
Ответственность за возмещение всех убытков монополисту-экспортеру газа в Украину «РосУкрЭнерго» в случае осуществления несанкционированного отбора будет нести НАК «Нафтогаз України». Об этом вчера вечером заявил пресс-секретарь «РосУкрЭнерго» Андрей Кнутов.
000


«Компания «РосУкрЭнерго» напоминает, что в случае осуществления «Нафтогазом» несанкционированного отбора газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго», ответственность за возмещение всех убытков компании «РосУкрЭнерго», вызванных предъявлением претензий со стороны покупателей, будет нести «Нафтогаз», - в частности сказал Кнутов.

По его словам, принимая во внимание всю сложность ситуации в целом, «РосУкрЭнерго» требует от «Нафтогаза» в ближайшие часы дать четкие и понятные ответы на целый ряд заданных, но не решенных вопросов, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал УНИАН, утром 3 марта «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% из-за нерешенных проблем с задолженностью «Нафтогаза Украины» за газ, потребленный в ноябре-декабре 2007 года, и отсутствие условий поставок в 2008 году. 

Напомним, 3 марта в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% или на 30 млн. кубометров в сутки в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Позже представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. 

В свою очередь, представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты. 

Вчера в 19:00 по киевскому времени «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 25%.
В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что может гарантировать бесперебойный транзит газа европейским потребителям до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины.

«В случае, если «Газпром» продолжит и дальше грубо нарушать технические соглашения между двумя странами, снижая объемы поставок среднеазиатского газа в Украину, НАК «Нафтогаз Украины» оставляет за собой право прибегнуть к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов собственных потребителей», - заявили в украинской нефтегазовой компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.