Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз попробует возобновить переговоры с Газпромом

Нафтогаз попробует возобновить переговоры с Газпромом
«Нафтогаз Украины» постарается возобновить переговоры с ОАО «Газпром» по вопросу поставок газа Украине.
000


«Нафтогаз» будет делать все возможное для возвращения переговорного процесса в нормальное русло», - сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что, если украинская сторона не вернется за стол переговоров завтра, то «Газпром» не исключает еще одного сокращения поставок газа на Украину, сообщает УНИАН.

Напомним, 3 марта в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25%  в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Позже представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. 

Также Землянский заявил, что между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты. 

Вчера в 19:00 по киевскому времени «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 25%.
В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что может гарантировать бесперебойный транзит газа европейским потребителям до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины.

«В случае, если «Газпром» продолжит и дальше грубо нарушать технические соглашения между двумя странами, снижая объемы поставок среднеазиатского газа в Украину, НАК «Нафтогаз Украины» оставляет за собой право прибегнуть к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов собственных потребителей», - заявили в украинской нефтегазовой компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.