Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: в мире понимают, как нагибают Украину

Тимошенко: в мире понимают, как нагибают Украину
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что европейские страны поддерживают Украину в газовом споре с Россией. Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.
000


«Сегодня уже с утра некоторые страны мира начали выступать против газового шантажа, который осуществляется против Украины. Мы в мире не одиноки, все понимают, как Украину сегодня нагибают под абсолютно невыгодные соглашения в газовой сфере, но, я думаю, что Украина на этот раз выдержит и даст результат на много лет вперед, а не ситуативный результат», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также сообщила, что поддерживает постоянные контакты с Еврокомиссией и информирует обо всех событиях, которые происходят в системе обеспечения Украины и стран Европейского Союза газом, сообщает УНИАН.

«Украина является надежным партнером, и мы ни на йоту не нарушаем своих обязательств по экспорту природного газа в европейские страны. Это очень важно, это престиж Украины, это стабильность наших партнеров, которым мы поставляем газ по украинской газотранспортной системе», - подчеркнула Тимошенко. 

Напомним, 3 марта в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25%  в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Вчера в 19:00 по киевскому времени «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 25%. В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что может гарантировать бесперебойный транзит газа европейским потребителям до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины.

На 11 марта запланировано экстренное заседание Газовой координационной группы ЕС, на котором будет обсуждаться российско-украинский газовый конфликт.

Сегодня официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси призвал Россию и Украину решить вопрос с поставками газа «прозрачными методами и в соответствии с коммерческими реалиями». Он, в частности, подчеркнул, что «сокращение поставок топлива - не лучший способ решения вопроса».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.