Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обяжет Нафтогаз рассчитаться по долгам

Тимошенко обяжет Нафтогаз рассчитаться по долгам
Сегодня на заседании правительства будет принято постановление, которое обяжет НАК «Нафтогаз Украины» рассчитаться за газовые долги. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

 
По словам Тимошенко, указанный документ «будет приниматься в условиях отсутствия каких-либо соглашений, актов и документов, которые НАК «Нафтогаз Украины» может положить в бухгалтерию». 
 
Премьер выразила сожаление по поводу продолжения давления на Украину и на правительство с целью сохранения теневых махинаций в системе поставок природного газа. «Такого быть не может», - заявила Премьер-министр. 
 
Одновременно Тимошенко заверила, что «несмотря на истерию, которая сегодня развернулась вокруг природного газа, Украина газом обеспечена и имеет все необходимые ресурсы и резервы». Все газовые хранилища Украины функционируют бесперебойно. 
 
«Как бы сегодня не поднимали волну провокаций вокруг газовой темы, Украина бесперебойно будет получать газ, тепло и горячую воду», - заявила глава правительства. 
 
В случае попыток необоснованного прекращения поставок тепла или горячей воды гражданам, Премьер будет обращаться в Генеральную прокуратуру для возбудждения уголовных дел в отношении руководителей газоснабжающих организаций- саботажников.
 
Напомним, 3 марта в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25%  в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Вчера в 19:00 по киевскому времени «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 25%. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.