Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия попросит Европу не вешать всех собак на Газпром

Россия попросит Европу не вешать всех собак на Газпром
В газовом конфликте российская Госдума поддержала действия «Газпрома», наполовину сократившего поставки газа в Украину. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, президент российского газового общества Валерий Язев («Единая Россия»).
000

 
По мнению Язева, газовый конфликт России был навязан и был следствием внутриполитической ситуации в Украине. Поэтому Госдума призывает украинскую сторону занять конструктивную позицию и не покушаться на объемы газа, предназначенного для экспорта в дальнее зарубежье. 
 
Как сообщает РИА «Новости», если позиция украинской стороны останется неизмененой, то сокращение поставок газа продолжится. 
 
По мнению Язева, в сложившуюся ситуацию в ближайшее время должна вмешаться Еврокомиссия. «Я созвонился с руководством Еврогаза - там понимание того, что в этой конфликтной ситуации виновата Украина, есть, - сказал он. - Надо вести разъяснительную работу, чтобы опять всех собак на «Газпром» не повесили». 
 
Напомним, вчера «Газпром» снизил подачу газа Украине еще на 25%, и теперь суммарные ограничения составляют 50%. Российский газовый холдинг требует возобновить переговорный процесс по поставкам газа, расплатиться с долгами за 2007 год, согласовать контракт на поставку газа в 2008 году. 
 
«Нафтогаз Украины» в ответ на это заявил, что может гарантировать бесперебойный транзит газа европейским потребителям до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.