Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз исполнил угрозу и ограничил транзит газа в Европу

Нафтогаз исполнил угрозу и ограничил транзит газа в Европу
«Нафтогаз Украины» с сегодняшнего утра начал сокращать поставки транзитного газа Европе на 60 миллионов кубометров в сутки - до 325 миллионов кубометров.
000

 
«Это объем, который «Газпром» поставит на границу Украины, но до европейских потребителей эти объемы не дойдут», - объяснил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
 
Как сообщает РИА «Новости», транзит газа «РосУкрЭнерго» в Европу будет снижен до нуля, а российского - на 30 миллионов кубометров в сутки.
 
За минувшие сутки транзит газа в Европу через Украину составил 386 миллионов кубометров.  
 
Напомним, ранее «Нафтогаз» предупреждал, что дальнейшее блокирование переговорного процесса со стороны газовых посредников «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» сделает невозможным рост динамики объемов транзита российского газа к европейским потребителям и может поставить под угрозу стабильность его поставок в страны Европы.
 
3 марта в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25%  в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Вчера в 19:00 по киевскому времени «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 25%. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.