Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко устранит с газового рынка экзотических посредников

Тимошенко устранит с газового рынка экзотических посредников
Правительство Украины не допустит никаких посредников на газовом рынке Украины, как внутри государства, так и при импорте газа в страну. Это пообещала Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
«Газпром экспорт» должен непосредственно и напрямую поставлять газ в Украину», - отметила Тимошенко, добавив, что у «Нафтогаза Украины» есть все возможности реализовывать газ внутри страны, аналогично не прибегая к помощи посредников. 
 
Создание новых СП, по мнению главы правительства, Украине не нужно, поскольку такие предприятия ведут к новому витку коррупции. «Я не хотела бы, чтобы Украина делала транзит газовой коррупции в Европу», - сказала Тимошенко.
 
Одновременно Премьер заверила украинских и европейских потребителей, что перебоев с обеспечением газом не будет – голубое топливо будет поставляться по графику. 
 
До сих пор Украина получала газ через швейцарскую компанию «РосУкрЭнерго» (совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза»). У «РосУкрЭнерго» газ покупает «Укргаз-Энерго» (совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и компании «РосУкрЭнерго»), после чего продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нафтогазу Украину» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.