Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подписала директивы по газовым переговорам

Тимошенко подписала директивы по газовым переговорам
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала директивы по ведению переговоров с российским газовым монополистом ОАО «Газпром», согласно которым, украинская сторона будет добиваться подписания прямого соглашения с «Газпромэкспортом» о поставках среднеазиатского газа.
000


Об этом глава украинского правительства сообщила вчера вечером в аэропорту «Борисполь» перед вылетом в Брюссель.

«Наше задание - сделать так, чтобы «Нафтогаз» напрямую получил этот газ», - в частности сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, начало сроков проведения этих переговоров Премьер-министр не уточнила.

Напомним, вчера «Газпром» снял введенное с 3-4 марта 50% ограничение поставок газа Украине. Ранее пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский сказал, что переговоры начнутся в ближайшее время. 

До сих пор Украина получала газ через швейцарскую компанию «РосУкрЭнерго» (совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза»). У «РосУкрЭнерго» газ покупает «Укргаз-Энерго» (совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и компании «РосУкрЭнерго»), после чего продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нафтогазу Украину» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.