Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Уоррен Баффет - самый богатый человек на планете

Уоррен Баффет - самый богатый человек на планете
Самым богатым человеком на планете является американский инвестор Уоррен Баффет. Журнал Forbes оценил его состояние в 62 млрд. долларов. За прошедший год Баффет увеличил свое состояние на 10 млрд. долларов.
000

 
На втором месте - мексиканец Карлос Слим. Сейчас он владеет 60 млрд. долларов. Для Билла Гейтса, 13 лет считавшимся самым богатым, прошедший год оказался переломным. На сегодня в рейтинге Forbes он занимает только 3-е место, располагая 58 млрд. долларов. На четвертом месте – сталелитейный магнат Лакшми Миттал с 45 млрд. долларов. 
 
Страной, приютившей наибольшее число миллиардеров, остаются Соединенные Штаты (здесь проживают 469 или 42% самых богатых людей планеты). На втором месте оказалась Россия (87 человек), впервые потеснив Германию (59). 
 
В общей сложности миллиардным состоянием на сегодня располагают 1125 жителей планеты. В этом году впервые их число стало четырехзначным. Средний возраст типичного миллиардера – 61 год, что меньше чем на момент составления предыдущего рейтинга. Кроме того, Forbes выявил рекордное в истории число миллиардеров младше 40 лет – 50 человек.
 
Самым юным из миллиардеров признан американец Марк Закерберг, создатель социальной интернет-сети Facebook. 23-летний выпускник Гарварда владеет 1,5 млрд. долларов (785-е место в рейтинге). Кроме молодости Закерберг может похвастаться и тем, что он, скорее всего, единственный в истории миллиардер, разбогатевший самостоятельно.
 
Напомним, в рейтинг мировых мультимиллардеров попали 7 украинцев. Самым богатым украинцем является Ринат Ахметов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.