Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

К 300-летию Полтавской битвы шведы модернизируют украинские котельные

К 300-летию Полтавской битвы шведы модернизируют украинские котельные
К 300-летию Полтавской битвы деловые круги Швеции задекларировали воплотить в Полтавской области пилотный проект по модернизации котельных. Об этом сообщил представитель пресс-службы Полтавской облгосадминистрации Евгений Лопушинский.
000


Таким способом шведская сторона планирует отпраздновать выдающееся историческое событие, воплотив в жизнь в Полтавской области этот инвестиционный проект.

«Такое задание деловым кругам Швеции поставило их правительство. После изучения особенностей украинской экономики, представители бизнеса остановились на проекте строительства котельной, работающей на альтернативных видах топлива», - отметил Лопушинский.

Он также объяснил, что в Швеции, так же, как в настоящее время в Украине, в свое время остро встала проблема энергетической зависимости, в первую очередь от нефти. «Поэтому шведы начали замену ресурсов на альтернативные – в первую очередь биомассу. Правительство страны соответствующим образом стимулировало вопрос – инвесторы, желающие реконструировать и перепрофилировать котельные, имеют возможность получить льготные кредиты», - приводит слова Лопушинского УНИАН.

«Таким путем в Королевстве переоборудовано уже половину котельных. Вместо газа или мазута, в них сжигается брикетированная солома и другие отходы. Таким образом, имея относительно дешевое тепло, Швеция лишилась энергетической зависимости», - добавил он.

По словам представителя Полтавской ОГА, шведская сторона избрала 4 области Украины, где будут внедряться пилотные проекты – Ривненскую, Тернопольскую, Донецкую и Полтавскую.

Полтавская битва стала крупнейшим сражением Северной войны между Россией и Швецией и состоялась 8 июля 1709 года. В ней участвовали российская армия Петра I (45 тыс. солдат и 102 орудия) и шведская армия Карла XII (27 тыс. солдат и 4 орудия). Победа российской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как главной военной силы в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.