Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко выставит месторождения нефти и газа на аукцион

Тимошенко выставит месторождения нефти и газа на аукцион
Лицензии на разработку эффективных месторождений нефти и газа в Украине будут выставляться на аукцион с государственными условиями, поскольку результативность их работы на сегодняшний день крайне низка.
000


Об этом вчера, выступая на конференции «Украина-ЕС: навстречу общим вызовам» в Брюсселе заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, для достижения этой цели будет принят закон о распределении продукции, который построит отношения между государством и инвестором в сфере использования недр.

«Каждый потенциально эффективный участок или каждое разведанное месторождение через выдачу лицензии будет выставлено на аукцион с государственными условиями», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Премьер также отметила, что это обеспечит приход новых компаний и результативную работу месторождений.

«Если определенное время месторождение не будет разрабатываться, то оно будет возвращаться назад государству, и будет объявлен новый аукцион для привлечения эффективных инвесторов. Мы от инвесторов ожидаем динамичных действий, если они пришли и хотят работать в Украине», - заявила Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что Украина имеет «неплохие макроэкономические показатели, чтобы быть достойным партнером Европейского Союза».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер-министр напомнила, что сегодня объем инвестиций стран-членов ЕС в украинскую экономику составляет 23 млрд. долл. США, что составляет почти 78% всех зарубежных инвестиций, товарооборот между Украиной и ЕС за прошлый год насчитывает 36 млрд. долл. США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.