Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Маршрутки угрожают забастовкой

Маршрутки угрожают забастовкой
12 марта столичные перевозчики угрожают объявить забастовку. Ассоциация частных перевозчиков утверждает об убыточности действующих тарифов на проезд и требует либо разрешения их повысить, либо компенсации убытков из городского бюджета.
000

 
Ранее Киевская горгосадминистрация рекомендовала столичным перевозчикам оставить тарифы в рамках действующих на сегодня предельных границ (максимальная планка, напомним, составляет 1,75 грн.). Сама горгосадминистрация не уполномочена утверждать предельные тарифы на маршрутных такси, но подчеркивает: если тарифы будут слишком высокими, то будет объявлен новый конкурс на определение перевозчика на маршруте. 
 
Власть готова пойти навстречу только тем перевозчикам, которые обслуживают короткие маршруты. Предполагается, что стоимость проезда на маршруте длиной до 5 км повысится до 1 грн. (ранее – 0,75 грн.) На длинных маршрутах верхняя планка цены – 1,75 грн. – меняться не будет. 
 
Вопрос о повышении цен на проезд рассматривался еще в декабре прошлого года. Перевозчики хотели повысить стоимость проезда до 2 грн., однако наткнулись на сопротивление горгосадминистрации. На сегодня проезд в маршрутках Киева колеблется от 0,75 грн. до 1,75 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.