Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не станет повышать цену на транзит российского газа

Украина не станет повышать цену на транзит российского газа
Украина не планирует на сегодняшних переговорах в Москве поднимать вопрос о повышении ставок на транзит природного газа по украинской территории. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


«Украина не планирует на этих переговорах поднимать вопрос о повышении цен на транзит, и мы считаем, что и российская сторона будет себя корректно вести и не поднимать вопрос о повышении цен на поставку газа», - в частности сказал Турчинов.

По его мнению, вопросы газовых хранилищ и транспортировки природного газа по территории Украины должны быть тем фундаментом, на основе которого цены на газ для Украины не могут быть выше 179,5 долларов за тысячу кубометров, сообщает УНИАН.

«Даже те цены, которые заявлены на уровне 179,5 долларов, – они, скажем так, пропорционально значительно больше выросли, чем, к примеру, плата за транзит», - пояснил он.

Первый вице-премьер также отметил, что украинская сторона достаточно уверенно подготовилась к переговорам. При этом Турчинов подчеркнул, что Украина рассчитывает на проведение переговоров на основе равноправности сторон, которые «хотят очистить энергетический рынок от посредников и любых других непрозрачных схем.

Напомним, сегодня в Москве состоится очередной раунд переговоров между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». Стороны планируют обсудить условия поставок природного газа в Украину. Кроме того, на встрече может быть поднят вопрос о доступе «Газпрома» на внутренний украинский рынок газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.