Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа Укртелекома

Тарифы на телефонную связь могут поднять 1 мая

Тарифы на телефонную связь могут поднять 1 мая
Повышение тарифов на стационарную телефонную связь может состояться уже 1 мая. Подорожание состоится в два этапа. Второй ожидается в сентябре
000

По словам главы Национальной комиссии регулирования связи Петра Яцука, проект постановления уже согласован с профсоюзами и Минэкономики. Об этом сообщает газета Сегодня.

Ранее на пресс-конференции Яцук говорил, что подорожание ожидается «в ближайшее время». Сначала планируется повысить абонплату на 25%, увеличив количество бесплатных минут с 200 до 400. На втором этапе подорожание будет дифференцированным: для жителей городов - на 8%, для сельской местности - на 25%. Количество бесплатных минут повысится до 600.

Таким образом, до конца года абонплата для городских абонентов повысится до 26,64 грн в месяц (сейчас - 19,73 грн), для сельских - до 16,42 грн (сейчас- 10,51 грн).


После того, как Укртелеком был приватизирован, оппозиция опасалась, что покупатель первым делом поднимет тарифы. Премьер Николай Азаров поручил заложить в соглашение с покупателем гарантии, чтобы в течение определенного времени тарифы на услуги связи для населения не менялись.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.