Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Россия предлагала Украине выйти из ВТО и вступить вместе, - СМИ

Россия предлагала Украине выйти из ВТО и вступить вместе, - СМИ
В прошлом месяце Россия предлагала Украине отказаться от членства во Всемирной торговой организации, получить от Москвы компенсацию потерь, вступить в Таможенный союз, а затем войти в ВТО вдвоем на более выгодных условиях
000

Об этом сообщает Зеркало недели.Украина, ссылаясь на свои источники. Таким образом Москва пытается заинтересовать Киев во вступлении в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

В случае такого сценария Украине необходимо будет компенсировать убытки странам-членам ВТО. По прогнозам правительства, претензии будут исчисляться суммой 1,9 млрд. долларов. По альтернативным подсчетам - от 4 млрд. до 6 млрд. долл.

В Минэкономики считают, что такой шаг может закончиться тем, что Россия в ВТО вступит, а Украина так и останется за бортом. «Если мы выйдем из ВТО, назад дорога не будет простой», - предупреждает замминистра экономики Валерий Пятницкий. Он напоминает, что Таможенный союз в ВТО не вступает - вступает Россия.

«Я не исключаю, что состоится такое событие, как вступление России в ВТО…. После этого начинаем вступать мы. Первое, что нам говорят россияне: вы должны принять все условия, на которых вступали мы — поменять пошлины, принять квоты…. А потом на переговоры приходят другие страны, которые говорят: конечно, хорошо, что вы приняли условия россиян, но у нас есть и свои условия. И получится, что Россия успешно будет членом ВТО, а все остальные члены ТС будут безуспешно вступать», - добавил Пятницкий.


В России Украину уверяют, что вступление в Таможенный союз не помешает стремлению Киева к евроинтеграции. В Европе считают по другому. Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Хаймзет предупредил, что Таможенный союз с Россией сделает невозможным создание зоны свободной торговли с Европой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.