Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Журнал Фокус добавил специальные коды для мобильных устройств

Журнал Фокус добавил специальные коды для мобильных устройств
Начиная со свежего номера Фокуса (№14/227), часть статей в журнале будет содержать QR-коды, позволяющие с помощью мобильных устройств быстро переходить на интернет-ссылки focus.ua
000

В качестве эксперимента, в первом журнале с QR-кодами присутствует только три ссылки: на мобильную версию сайта focus.ua, страницу журнала в социальной сети Facebook и цикл статей, посвященных проекту «20+20» (20 символов двух десятилетий независимости Украины). Начиная со следующего номера, количество материалов с QR-кодами будет увеличиваться, читателям будут доступны дополнительные материалы к описанным в журнале историям, фотографии, видео, обсуждения статей.

«Широкое распространение мобильных устройств с доступом к Интернету изменило формат потребления информации. С добавлением QR-кодов в статьи мы следуем этому тренду, и предоставляем нашим читателям дополнительные возможности», — прокомментировал главный редактор Фокуса Михаил Гладкий.


QR-код — матричный код (двухмерный штрих-код), разработанный японской компанией «Denso-Wave» в 1994 году. Аббревиатура QR происходит от английского quick response или «быстрый отклик». Основное достоинство QR-кода — это легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона).

С программой-распознавателем в телефоне абонент может быстро переходить по ссылкам. Сейчас QR-коды наносят на товары, размещают в информационных буклетах, появляются специальные коды и на уличных бигбордах, особенно рядом с туристическими достопримечательностями. В последнее время QR-коды пользуются все большей популярностью среди рекламодателей печатной прессы, увеличивая контакты потребителя с брендами.


Журнал новостей «Фокус» - общенациональный еженедельник. Тираж - 32 тысячи экземпляров. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 100 самых влиятельных женщин Украины, лучшие города для жизни в Украине, самые успешные звезды шоу-бизнеса. Проект входит в портфель брендов лидера украинского рынка прессы Издательского Дома «Украинский Медиа Холдинг».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.