Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Стоимость нефти резко выросла из-за падения доллара

Стоимость нефти резко выросла из-за падения доллара
Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 8 апреля, резко подскочили на фоне падающего курса доллара. Стоимость нефти марки Brent Crude Oil в пятницу выросла до 126,65 доллара за баррель на лондонской бирже
000

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 3,98 доллара - до 126,65 доллара за баррель, сообщает dengi.ua  со ссылкой на агентство Reuters.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 2,49 доллара - до 112,79 доллара за баррель.


Напомним, по итогам торгов четверга стоимость майских фьючерсов на нефть WTI составляла 110,3 доллара за баррель. 11 апреля, курс евро на международных торгах установился на уровне 1,4463 доллара.

После начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи в середине февраля текущего года в Ливии серьезно пострадала нефтяная инфраструктура, что привело к резкому снижению добычи и экспорта черного золота. По данным на 11 марта, Ливия с начала беспорядков сократила добычу нефти в 6-7 раз, добыча упала на 1,4 миллиона баррелей в день - до 200-300 тысяч баррелей в день.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.