Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив: за транзит газа надо брать в 3 раза дороже

Стецькив: за транзит газа надо брать в 3 раза дороже
Транзит российского газа по территории Украины должен стоить в три раза дороже, чем сейчас.
000


Такое мнение высказал, народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Тарас Стецькив.

«Украина должна повысить цену на транзит российского газа по меньшей мере втрое - с $1,7 до $5,1 за 1 тыс. кубометров на 100 километров», - приводит слова Стацькива пресс-служба «Народной самообороны».

«Венгрия за транзит 1 тыс. кубометров газа на 300 километров берет такую же плату, как Украина за транзит такого же количества газа от восточной границы до западной (1,1 тыс. км.)»,- отметил Стецькив.

Напомним, сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что Украина не планирует на сегодняшних переговорах в Москве поднимать вопрос о повышении ставок на транзит природного газа по украинской территории.

«Украина не планирует на этих переговорах поднимать вопрос о повышении цен на транзит, и мы считаем, что и российская сторона будет себя корректно вести и не поднимать вопрос о повышении цен на поставку газа», - в частности сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.