Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Голодных украинцев трудно заставить думать о пенсии, - эксперт

Голодных украинцев трудно заставить думать о пенсии, - эксперт
Эксперты и участники рынка, анализируя новые инициативы правительства по поводу зарплаты в конвертах, сходятся на том, что борьбу с серыми зарплатами надо было начинать не с уголовного преследования и не с простых украинцев
000

«В ситуации с «серыми» зарплатами наших соотечественников винить не в чем, ведь существующее положение дел - не их вина, а их беда, - уверен управляющий партнер рекрутинговой компании SM Consulting Сергей Марченко. - Сложно заставить человека думать о пенсии или охране труда, если его мысли заняты тем, что он будет есть завтра. У многих простых украинцев просто нет выбора, и они предпочитают получить хоть какой-то, пусть и нелегальный, но заработок».

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, даже среди депутатов бытует мнение, что жить по-белому в сложившихся условиях нереально.

«Как же можно жить «по-белому», если НДС не выплачивается, как положено? Не работают «по-белому» ни МВД, ни СБУ, ни прокуратура. Это - система коррупции, и если не сломать ее, жить без конвертов не будем», - уверен бютовец Владимир Бондаренко.

Правозащитники уточняют: методы борьбы правительство выбрало не те. «Методом уголовного преследования бороться с зарплатами в конвертах - все равно что стрелять из пушек средней дальности по восходу солнца Методом уголовного преследования бороться с зарплатами в конвертах - все равно что стрелять из пушек средней дальности по восходу солнца », - заявила Людмила Клочко, заведующая общественной приемной Харьковской правозащитной группы.


Напомним, с зарплатами в конвертах правительство решило бороться введением индикативных зарплат, с которых будут взиматься взносы; крупными штрафами за неоформление с работником трудовых отношений и наделением контролирующих органов дополнительными полномочиями.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.