Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Зона свободной торговли с ЕС: В Киеве заговорили о прорыве

В Брюсселе завершился 16-й раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Стороны достигли прогресса по ряду спорных вопросов, в том числе по географическим названиям и квотам на экспорт сельхозпродукции
000

В пятницу завершился проходивший с 4 апреля в Брюсселе 16-й раунд переговоров по экономической части соглашения об ассоциации, пишет Коммерсантъ-Украина.

«Этот раунд стал одним из самых успешных. Раньше мы каждый раз на переговорах лишь очерчивали "красные линии" по ряду спорных вопросов, то есть информировали друг друга о своих позициях. В этот раз все происходило иначе – начался поиск компромиссов»,– рассказал глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев.

Как сообщил журналистам руководитель украинской переговорной группы, заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, удалось разблокировать переговоры по разделу о «географических названиях», запрещающему использовать в Украине названия продукции, закрепленные за рядом стран Евросоюза. «По коньяку, шампанскому, нескольким видам вин мы договариваемся о переходном периоде, который сопровождается определенными действиями обеих сторон»,– заявил Пятницкий. По его словам, ЕС будет обязан предоставить пострадавшим от введения запретов на использование названий предприятиям помощь для ребрендинга и продвижения на рынке в переходный период.

Источники издания уверены, что Киев снизит свои требования в зерновой сфере в обмен на повышение квот на экспорт мяса. Впрочем, значительная часть противоречий все еще не снята, в том числе в разделе, посвященном энергетике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.