Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нафтогазе отрицают договоренности о газе за $321

В Нафтогазе отрицают договоренности о газе за $321
НАК «Нафтогаз Украины» отрицает наличие договоренностей с ОАО «Газпрома» о закупке Украиной газа по цене 321 доллар за тысячу кубометров. Об этом идет речь в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».
000


Как заявляют в компании, делегация «Нафтогаза» сегодня вечером вылетает в Москву для проведения очередного раунда переговоров с российским ОАО «Газпромом» по согласованию проектов долгосрочных соглашений о поставке газа в Украину. Переговоры состоятся в среду, 12 марта.

Как передает УНИАН, в состав делегации, возглавляемой председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной, войдут также его первый заместитель Игорь Диденко и заместитель Владимир Триколич.

По сообщению пресс-службы «Нафтогаза», делегация имеет полный пакет директив относительно позиции Украины на переговорах с ОАО «Газпром». При этом компания исходит из того, что в 2008 году для потребителей Украины будет использован исключительно среднеазиатский газ по цене 179,5 долл. за тысячу кубометров.

При этом в компании отмечают то, что распространенная рядом СМИ информация относительно закупки российского газа для украинских потребителей по цене 321 доллар за тысячу кубометров противоречит договоренностям президентов Украины и Российской Федерации и не соответствует действительности.

«В балансе компании на текущий год для потребителей Украины объемы российского газа не запланированы. По данным Энергетической таможни, в текущем году газ российского происхождения на украинской таможенной территории не растамаживался», – отмечается в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, сегодня СМИ распространили информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, составит $321 за тысячу кубометров.

По информации издания «Коммерсант Украина» такая цена содержится в договоре, подписанном 6 марта заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, а также исполнительными директорами «РосУкрЭнерго» Дмитрием Глебко и членом правления «Газпрома» Константином Чуйченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.