Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЗАлК готов полностью закрыть электролизное производство

ЗАлК готов полностью закрыть электролизное производство
Запорожский алюминиевый комбинат рассматривает возможность остановки электролизного производства
000

Прекратить работу планируется из-за нерешенности вопроса о предоставлении предприятию дифференцированного тарифа на электроэнергию. Согласно предварительным намерениям, полностью электролизное производство может быть остановлено в июле. Об этом сообщает Профи-ньюс.

В марте «РусАл» поднял цены на часть продукции ЗАлКа, в результате чего она оказалась неконкурентоспособной.


«ЗАлК» - единственный в Украине производитель первичного алюминия с мощностью 100 тыс. тонн в год. С 2007 года находится под контролем объединенной компании «Российский алюминий». О том, что собственники комбината приняли предварительное решение о закрытии предприятия, еще в марте сообщил запорожский губернатор Борис Петров. Минувший год ЗАлК закончил с убытком в 273,78 млн. гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.