Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос: китайская инфляция выходит из-под контроля

Сорос: китайская инфляция выходит из-под контроля
Решение правительства Китая о поддержании ослабленного курса юаня приводит к росту рисков инфляции в стране, их выходу из-под контроля властей, считает известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос.
000

Хотя этот подход во многом оградил страну от последствийфинансового кризиса в 2008 году, Китай слишком задержал «освобождение» курсанацвалюты, сказал Сорос на конференции в Бреттон-Вудсе, передает Интерфакс.

«Было бы крайне полезно позволить валюте укрепиться с тем,чтобы контролировать инфляцию. Но власти Китая упустили эту возможность. Теперьинфляция до некоторой степени вышла из-под контроля, и существует серьезнаяопасность инфляционной спирали», - сказал Дж.Сорос.

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты, темпыинфляции в Китае в марте ускорились до 5,2%, таким образом, они третий месяцподряд оставались выше запланированных правительством страны на 2011 год 4%.


Напомним, что многие мировые инвесторы предрекают Китаюсерьезный экономический кризис через несколько лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.