Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин опроверг информацию о газе за $321

Кабмин опроверг информацию о газе за $321
Информация о новой цене за российский газ в 321 доллар за тысячу кубометров, которую Украина якобы согласилась платить «Газпрому» не соответствует действительности.
000


Об этом идет речь в заявлении Управления по связям со средствами массовой информации Кабинета Министров Украины.

«Управление по связям со средствами массовой информации по согласованию с НАК «Нафтогаз Украины» уполномочено заявить: эта информация не соответствует действительности», - говорится в заявлении.

По информации Кабмина руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина только сегодня отбывает в Москву на переговоры «относительно окончательного согласования и нормализации отношений между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром», и только после этого НАК «Нафтогаз» предоставит общественности информацию относительно результатов переговоров».

В правительстве также сообщили, что «Нафтогаз» в переговорах с «Газпромом» «руководствуется исключительно директивами Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко и не отступит ни на шаг от национальных интересов Украины». 

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» распространил заявление, в котором также опроверг информацию о наличии договоренностей с ОАО «Газпром» о закупке Украиной газа по цене 321 доллар за тысячу кубометров.

Напомним, сегодня СМИ распространили информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, составит $321 за тысячу кубометров.

По информации издания «Коммерсант-Украина» такая цена содержится в договоре, подписанном 6 марта заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, а также исполнительными директорами «РосУкрЭнерго» Дмитрием Глебко и членом правления «Газпрома» Константином Чуйченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.