Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Серебро в США рекордно подорожало

Серебро в США рекордно подорожало
Котировки серебра на Товарной бирже Нью-Йорка сегодня впервые за 31 год превысили ценовую отметку 41 долларов за унцию
000

Максимальная цена сделки с серебром достигла значения 41,975 долларов за унцию - самый высокий показатель с января 1980 года, передает РБК.

Серебро на COMEX сегодня продолжает дорожать после того, как по итогам торгов 8 апреля 2011 г. его официальная цена повысилась еще на 2,7% и впервые за 31 год установилась выше отметки 40 долл./унция. Тройская унция серебра подорожала на 1,065 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (май) составила 40,608 долл./унция - самый высокий показатель с февраля 1980 года.

За прошедшие пять торговых дней (8, 7, 6, 5 и 4 апреля) цена серебра на COMEX выросла на 2,887 долл/унция, или почти на 7,6%. В том числе 8 апреля серебро на COMEX подорожало из-за нового рекордного повышения цены золота, которая в тот день впервые превысила отметку 1470 долл./унция. Таким образом, серебро в очередной раз стало более дешевой инвестиционной альтернативой золоту.

В ходе торгов 8 апреля с.г. цены по сделкам с серебром на COMEX установились в диапазоне: минимум - 39,515 долл./унция; максимум - 40,960 долл./унция. На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальная цена серебра 8 апреля составила 40,220 долл./унция.


Напомним, цена на золото сегодня достигла нового рекорда на фоне опасений по поводу ускорения инфляции в мир.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.