Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко составила директивы на газовые переговоры в Москву

Тимошенко составила директивы на газовые переговоры в Москву
Делегация НАК «Нафтогаз Украины», которая отправилась сегодня на переговоры в Москву с ОАО «Газпром», получила четкие директивы от правительства - не заключать соглашений о поставках газа в 2008 году по цене более 179,5 долларов за тысячу кубометров.
000

 
По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, составившей эти директивы, весь газ, полученный Украиной в 2007 году, должен быть оформлен по цене не более 130 долларов за тысячу кубометров, включая газ, который был в прошлом году закачан в подземные хранилища газа и который используется сегодня. 
 
Как сообщает УНИАН, Тимошенко окончательно утвердилась во мнении, что ее опасения по поводу попыток манипуляций с ценами на газ были небезосновательны. Появившаяся сегодня информация о подписании соглашений о поставках газа в Украину по цене 321 доллар за тысячу кубометров убедила Тимошенко, что «идут другие команды, идут другие переговорные процессы». 
 
«Я, безусловно, разберусь, есть ли какие-то подписанные документы по цене 314 или 321 доллар. И, безусловно, правительство не допустит подписания таких соглашений», - заявила Премьер. 
 
Тем временем планы Тимошенко по ликвидации посредников на внутреннем рынке пока продвигаются вяло. Сегодня ЗАО «УкрГаз-Энерго» (совместное предприятие НАК «Нафтогаз Украины» и компании «РосУкрЭнерго») опровергло заявления Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова об аннулировании лицензии компании на поставку газа по нерегулированному тарифу. 
 
«Официально сообщаем, что заявление об аннулировании лицензии ЗАО «УкрГаз-Энерго» на поставку природного газа по нерегулированному тарифу является ложью. Эта лицензия является действующей. Так же, как и контракт на поставки газа в Украину до 2028 года. Так же, как и договоры на поставку газа с потребителями компании до 2012 года. Так же, как и договоры на транспортировку газа с газотранспортными предприятиями до 2012 года. Так же, как и таможенные декларации на импорт природного газа в марте 2008 года», – заявляет компания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.