Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ ухудшил прогноз платежного баланса Украины

МВФ ухудшил прогноз платежного баланса Украины
Международный валютный фонд ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса Украины в 2011 году до 3,6% валового внутреннего продукта, сохранив оценку роста ВВП в текущем году 4,5%
000

Согласно Мировому экономическому прогнозу (WEO), обнародованному Фондом в понедельник, в 2012 году ожидается увеличение дефицита до 3,8% ВВП с его сокращением до 2,9% ВВП в 2016 году, сообщает Интерфакс-Украина.

В предыдущем WEO в октябре прошлого года Фонд оценивал дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2011 году в 1,3% ВВП.

Согласно новому прогнозу, МВФ ожидает ускорения роста украинской экономики в 2012 году до 4,9%.

По оценкам Фонда, инфляция (декабрь к декабрю) в этом году увеличится до 10,2%, а в следующем - замедлится до 7,7%. При этом среднегодовая инфляция в текущем году замедлится до 9,2%, в следующем – до 8,3%, а в 2016 году – до 5%, ожидает Фонд.

В октябре минувшего года МВФ прогнозировал на 2011 год инфляцию (декабрь к декабрю) 9,8%, среднегодовую – в 10,8%.

Как сообщалось, в 2010 году украинская экономика выросла на 4,2% при инфляции (декабрь к декабрю) 9,1% (среднегодовая инфляция – 9,4%). Правительство прогнозирует в этом году ускорение роста ВВП до 4,5% при замедлении инфляции до 8,9%.

Дефицит текущего счета платежного баланса в минувшем году ухудшился до 2,1%.


С конца июля 2010 года Украина получила от МВФ два транша и ожидала в марте-апреле третьего. Программа stand by предполагает ежеквартальное выделение Украине восьми траншей (в дополнение к двум уже полученным). Объем траншей составляет по SDR1 млрд. каждый за исключением последнего размером SDR0,75 млрд. Взамен Фонд требует от Украины пенсионной реформы, рыночных тарифов и здорового Нафтогаза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.