Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко объяснила, почему дорожает бензин

Тимошенко объяснила, почему дорожает бензин
Подорожание бензина в Украине обусловлено ростом мировых цен на нефть. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила вчера на пресс-конференции в Брюсселе.
000


«Я думаю, ни для кого не секрет, что рекордной границы достигла цена на нефть на мировых биржах, и это является очевидным, что когда нефть имеет такие уникально рекордные цены на мировых рынках, то это влияет и на стоимость нефтепродуктов в Украине», - в частности сказала Тимошенко.

При этом Премьер подчеркнула, что правительство планирует предпринимать меры, сдерживающие рост цен на бензин, сообщает УНИАН.

«Прежде всего, это диверсификация поставок нефти, и сегодня во время нашей встречи (заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС) мы отмечали, что должен быть доведен до логического завершения вопрос строительства нефтепровода «Одесса-Броды», и я думаю, что если его запустить в верном направлении, то Украина, в том числе, могла бы получить альтернативные источники нефти», - отметила Тимошенко.

Кроме того, глава правительства сообщила, что Кабинет Министров планирует провести несколько тендеров по привлечению крупных инвестиций для строительства новых высокотехнологичных и высокоэффективных нефтеперерабатывающих заводов.

Напомним, с 9 марта в Киеве резко, на 10-15 коп. на литре, подорожали нефтепродукты. На столичных АЗС бензин А-95 и дизтопливо (ДТ) поднялось в цене до 5,45-5,50 грн. за литр, хотя ещё 7 марта литр топлива стоил 5,30-5,35 грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.