Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Алмазы в мире будут дорожать из-за растущего спроса

Алмазы в мире будут дорожать из-за растущего спроса
Цены на алмазы вырастут в этом году на фоне улучшения спроса в США, Индии и Китае
000

Об этом заявил в интервью Reuters управляющий директор входящей в De Beers Diamond Trading Company Варда Шайн, сообщают dengi.ua.

«Мы считаем, что цены (на алмазы) вырастут в этом году... но не так, как в прошлом. В 2010 году цены выросли на 27%, но в 2009 году они значительно снизились», - сказал Шайн.

По его мнению, спрос со стороны ювелиров в США повысится в этом году более чем на 5%, спрос в Японии снизится из-за землетрясения, но это компенсируется повышением спроса в Китае и Индии. В Индии спрос со стороны ювелиров может вырасти на 20%, сказал Шайн. По его прогнозам, спрос на алмазы превысит предложение через 5-10 лет.


De Beers - международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей. Основана в 1888 году в ЮАР. De Beers контролирует около 40% мирового рынка алмазов. Горнорудной компании Anglo American принадлежит 45% De Beers, южноафриканской семье Оппенгеймер 40% и правительству Ботсваны 15%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.