Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

В Минфине рассчитывают получить очередной транш от МВФ в июне

В Минфине рассчитывают получить очередной транш от МВФ в июне
Украина рассчитывает на получение транша Международного валютного фонда в размере 1,5 млрд. долларов в июне этого года
000

Об этом заявил директор департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины Сергей Макацария.

«С 10 по 20 мая мы ожидаем миссию... После этого в июне возможен очередной транш», - цитирует Макацарию РБК-Украина.

Он также отметил, что в мае пройдет обсуждение пенсионной реформы в Украине. «В мае мы будем дискутировать, когда мы будем ставить маяки по пенсионной реформе», - отметил Макацария, добавив, что средства транша МВФ планируется направить в Национальный банк Украины.


С конца июля 2010 года Украина получила от МВФ два транша и ожидала в марте-апреле третьего. Программа stand by предполагает ежеквартальное выделение Украине восьми траншей (в дополнение к двум уже полученным). Объем траншей составляет по SDR1 млрд. каждый за исключением последнего размером SDR0,75 млрд. Взамен Фонд требует от Украины пенсионной реформы, рыночных тарифов и здорового Нафтогаза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.