Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Половина хлеба в Украине производится в тени, - Бродский

Половина хлеба в Украине производится в тени, - Бродский
Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил, что более половины хлеба в Украине производится в тени
000

Об этом он написал в своем блоге, приводя цифры, озвученные производителями пищевой отрасли на встрече, состоявшейся в Госкомпредпринимательства.

«Ежегодно человек потребляет в среднем 101 кг хлеба. То есть в год в Украине выпекается около 4,6 млрд. кг. В то же время статистика показывает, что у нас производится всего лишь 1,8 млрд. кг. Но недостатка хлеба нет. Получается, остальное - а это больше половины - просто выпекается в тени», - подчеркнул Бродский.

Во время встречи пекари также пожаловались на нечестную конкуренцию. Хлебзаводы, которые платят все налоги и выплачивают работникам полностью официальные зарплаты, оказываются в неравных условиях с теми пекарнями, у которых производство оформлено на несколько частных предпринимателей. «Как может производитель, который платит белую зарплату и все налоги, конкурировать с пекарней, где стоят 6 линий и каждая из них оформлена на отдельное ЧП на упрощенной системе налогообложения?», - отметил он.


Напомним, в некоторых регионах Украины фиксировался дефицит и подорожание хлеба. Ранее глава парламентского комитета по вопросам промпредпринимательства Наталия Королевская потребовала от Верховной Рады расследования причин роста цен на продукты питания в Украине, поскольку мука в Украине вдвое дороже, чем в США, Франции, Грузии. Кабинет министров выделил часть зерна из государственного резерва на производство массовых сортов хлеба. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «реально цена стабильная на муку везде, и везде мука есть».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.