Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Азаров: Украине нужен скоростной поезд Киев-Москва

Азаров: Украине нужен скоростной поезд Киев-Москва
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в том, чтобы в ближайшее время завершить отработку комплекса вопросов по введению скоростного железнодорожного маршрута Киев-Москва-Киев
000
Азаров заявил об этом в Киеве во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает УНИАН. Николай Азаров отметил также, что данный круг вопросов включает также внедрение упрощенного порядка пограничного таможенного контроля для пассажиров поезда «Столичный экспресс» на маршруте Киев-Москва-Киев. При этом украинский премьер подчеркнул, что украинская сторона уже сделала все возможное для осуществления этого проекта.

«Нас интересует, как продвигается эта работа со стороны России. Мы у себя организовали такой пограничный таможенный контроль на перегоне Центральный железнодорожный вокзал – станция «Дарница». Дальше рассчитываем, что российская сторона в ближайшее время завершит решение своих вопросов, касающихся упрощенного пограничного таможенного контроля», – сказал Николай Азаров.

Напомним, 14 июня 2010 года в Киеве президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Михаил Костюк подписали соглашение о совместных действиях по организации скоростного пассажирского движения.

В качестве первоочередного направления для проработки возможности создания высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали было определено направление Москва – Киев.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.