Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сахарники не смогли насолить антимонопольщикам

Сахарники не смогли насолить антимонопольщикам
Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационных жалоб крупнейших операторов рынка сахара.
000

 
Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым подтверждена правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в 17,2 млн.грн. на сахарников, остается в силе.
 
«Намерение сахарников насолить судебной волокитой провалилось окончательно, заявил председатель АМКУ Алексей Костусев, комментируя решение суда. - Так как правда на стороне закона, и это так же очевидно, как и то, что сахар - сладкий. Нашим следующим шагом станет обращение в соответствующие инстанции о принудительном взыскании штрафа с ответчиков».
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, компаниям также придется уплатить в государственный бюджет пеню за просрочку оплаты штрафа, которая, по предварительным подсчетам, составит несколько миллионов гривень.
 
Напомним, в феврале 2006 года АМКУ оштрафовал семь оптовых операторов рынка сахара за антиконкурентные согласованные действия. В весенне-летний период 2005 года эти компании, согласовав свое ценовое поведение, синхронно повышали отпускные цены на сахар без обоснованных причин. Следствием этого стал значительный скачок цен на сахар по всей стране и его безосновательное подорожание. Компании обжаловали решение АМКУ о штрафе. 24.02.2006 Хозяйственный суд г. Киева признал решение антимонопольного ведомства недействительным, однако 03.10.2007 это решение отменил Киевский апелляционный суд. После этого операторы рынка сахара обратились в Высший хозяйственный суд, который подтвердил правомерность действий АМКУ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.