Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путину не удалось завлечь Януковича в Таможенный союз, - СМИ

Путину не удалось завлечь Януковича в Таможенный союз, - СМИ
Премьер-министр России Владимир Путин не получил окончательного согласия от Украины на присоединение к Таможенному союзу. Об этом заявляют лица, знакомые с ходом переговоров
000

На открытой части переговоров о Таможенном союзе или зоне свободной торговли с ЕС ни Путин, ни Виктор Янукович не сказали ни слова. В то же время, как утверждает Коммерсантъ-Украина, Путин не получил прямого согласия от Януковича на вступление Украины в Таможенный союз.

«Хотя прогресса в переговорах Украины с ЕС относительно зоны свободной торговли нет, а на поиск компромисса по некоторым вопросам у нас могут уйти годы, Виктор Янукович задекларировал такую позицию: Украина интегрируется в Евросоюз, в Таможенный союз не вступает, а будет придерживаться заявленной формулы «3+1», – заявил источник издания.


Путин, расписывая перед Украиной преимущества Таможенного союзапрогнозировал, что приток средств в экономику Украины может составить 6,5-9 млрд. долларов, прибавив 1,5-2% к ВВП. В случае создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия обещала поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.