Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ согласен на отсрочку пенсионной реформы, но не на отмену

МВФ согласен на отсрочку пенсионной реформы, но не на отмену
Уступки, на которые согласился МВФ в переговорах с Украиной, не касаются самого главного вопроса - повышения пенсионного возраста для женщин. Сроки выхода на пенсию все равно придется повысить
000

«Необходимо понимать, что пенсионная реформа нужна не МВФ, а Украине, - заявил в комментарии Коммерсантъ-Украина заместитель главы фракции Партии регионов Анатолий Кинах. - Повышение пенсионного возраста для женщин и, возможно, не только для них – это объективная реальность, которая диктуется мировыми тенденциями, от этого нельзя отказаться».

Экономист ИК BG Capital Виталий Ваврищук сомневается, что МВФ согласится на существенные уступки по пенсионной реформе. «Пока, по словам представителей Минфина, уступка МВФ состоит в том, что фонд не настаивает на принятии реформы до 15 апреля. Но это означает, что валютный фонд непреклонен в других своих требованиях», – уверен он.


Украина рассчитывает на получение транша Международного валютного фонда в размере 1,5 млрд. долларов в июне этого года. Приезд миссии в Киев ожидается в период с 10 по 20 мая. В том же месяце состоится дискуссия по пенсионной реформе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.