Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

После гречки и овсянки начало дорожать пшено

После гречки и овсянки начало дорожать пшено
После исчезновения с полок гречки и подорожания овсянки новым объектом повышенного спроса стало пшено. В некоторых регионах крупу уже практически не найти
000

На востоке страны пшена в розничной торговле почти нет, а в остальных регионах цена выросла на 80-90 копеек, достигнув 10-12 грн за кило (прошлой осенью – 7-8 грн), сообщает газета Сегодня.

По мнению эксперта консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, спрос на крупы - заменители гречки (овес, пшено, горох, рис) за 3-4 месяца постепенно вырос, и этим воспользовались торговцы. «Простой способ поднять продажи и одновременно цены - организовать небольшой дефицит, а потом выбросить товар на прилавок, - говорит Колесник. - Продавцы это усвоили на примере с гречкой и сахаром. При этом покупатели уже не смотрят на то, что кило продукта стоит на 30-50 коп. больше, чем раньше, главное, что он есть. Хотя набирать впрок ни пшено, ни, например, овсянку не советую - испортится».

Директор информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий утверждает, что спрос на пшено вырос из-за дефицита его в России. В соседней стране цены на пшено составляют эквивалент 18-20 грн за кило, поэтому крупу начали вывозить в РФ.


Ввиду повышения цен на гречку правительство установило на нее рекомендованную цену, после чего крупа исчезла с прилавков. Из-за дефицита гречки потребители переключились на овсяную крупу, и цены на нее соответственно поднялись.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.