Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У основателя Facebook хотят забрать половину акций

У основателя Facebook хотят забрать половину акций
Еще не успев разобраться с близнецами Уинклвоссами, основатель Facebook Марк Цукерберг получил новые финансовые претензии. На половину капитала Цукерберга претендует предприниматель из Нью-Йорка Пол Челья
000

Еще в прошлом году Челья подал иск в окружной суд Нью-Йорка. Бизнесмен утверждает, что в свое время дал Цукербергу тысячу долларов на развитие социальной сети под названием Face Book в обмен на половину доли в компании.

Как сообщает Financial Times, в понедельник, 11 апреля, Челья представил в суд новые доказательства – электронную переписку, которую он якобы вел с Цукербергом в 2003-2004 годах. Нью-йоркский бизнесмен утверждает, что в письмах изложены условия их соглашения и ход переговоров о разработке ПО.

В компании Facebook не относятся серьезно к претензиям Чельи. «Это мошеннический иск от осужденного преступника, и нам не терпится доказать это в суде, - заявил юрист Орин Снайдер. - С самого начала мы говорили, что его претензии смешны, и эта новая жалоба не лучше».

Челья был осужден за хранение наркотиков в 1997 году. Кроме того, в отношении него проводилось расследование из-за подозрений в мошенничестве.

«Нет ничего удивительного в появлении всех этих людей, - говорит Эрик Голдман, директор Института права в сфере высоких технологий при Университете Санта-Клары. - Когда есть успех на рынке, появляется много желающих отхватить свою долю».


Ранее Апелляционный суд США постановил, что у близнецов Уинклвоссов нет оснований для возобновления дела против социальной сети. Уинклвоссы утверждали, что Марк Цукерберг украл у них идею сети Facebook.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.