Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

Цены на нефть останутся в пределах 107-108 долларов, - МВФ

Цены на нефть останутся в пределах 107-108 долларов, - МВФ
МВФ прогнозирует, что нефть останется дорогой. В текущем году цены будут держаться на уровне 107 долларов за баррель, а в следующем поднимутся до 108 долларов. Эту планку рынок сохранит до 2016 года, уверены в фонде
000

По мнению экспертов МВФ, мировой рынок нефти вступил в период повышенного дефицита. Хотя развитые страны снизят ее потребление (на 0,2% в 2011 г.), это будет компенсировано ростом спроса со стороны развивающихся стран (на 3,6%). Предложение, в том числе из-за геополитической неопределенности, может не успевать за спросом. Шоки предложения нефти увеличат волатильность мировых потоков капитала и финансовую нестабильность.

Как сообщают Ведомости, Международное энергетическое агентство также прогнозирует рост спроса на нефть на 1,6% в этом году. По консенсус-прогнозу Bloomberg, цена нефти Brent в 2011-2014 гг. составит 105-109 долларов.


Вчера на торгах в Лондоне цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil составила 120,92 доллара. В Нью-Йорке майские фьючерсы на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil торговались по 106,25 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.