Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае насчитали почти миллион долларовых миллионеров

В Китае насчитали почти миллион долларовых миллионеров
Число долларовых миллионеров в Китае выросло на 9,7% и превысило 960 тысяч человек. Порядка 20% миллионеров сделали состояние на играх с ценами на недвижимость
000

Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на данные исследовательской организации Hurun Research Institute, сообщает РИА Новости.

Согласно исследованию, на каждые 1400 человек в Китае, где проживают более 1,3 млрд. человек, приходится по одному долларовому миллионеру. Число тех, чье состояние превышает 10 миллионов юаней (1,5 млн. долларов) достигло 960 тысяч человек, что на 9,7% больше, чем годом ранее.

Больше всего богачей с состоянием более чем 1,5 млн. долл (170 тыс. человек), а также долларовых миллиардеров (10 тыс. человек) проживает в Пекине. При этом 10 тысяч жителей столицы владеют более 150 млн. долл. Далее в рейтинге следует южно-китайский Гуанчжоу и лишь потом - Шанхай.

Стоит подчеркнуть, что порядка 20% действующих миллионеров сделали свое состояние на играх с ценами на недвижимость, 55% ведут различного рода бизнес, в инвестиционной и финансовой сферах заняты лишь 15 и 10% богатых китайцев соответственно.

Средний возраст китайских миллионеров составляет 39 лет, около 30% самых богатых людей страны – женщины.

Эксперты Hurun отмечают, число тех, чей капитал не афишируется в КНР значительно больше, чем число «открытых» богачей. Так, по данным составителей рейтинга, в Поднебесной проживает лишь 97 человек, о которых достоверно известно, что их состояние достигло 10 млн. юаней (более 1,5 млн. долл). При этом еще, по меньшей мере, 100 человек имеют ничуть не меньше.

В ноябре прошлого года организация опубликовала данные о том, что в Китае в реальности число долларовых миллиардеров может насчитывать от 400 до 500 человек, что ставит Китай на первое место в мире по числу долларовых миллиардеров.


Напомним, по версии журнала Фокус в нынешнем году количество тех, чье состояние превышает 1 миллиард долларов, выросло до рекордных 21. Совокупное состояние 200 самых богатых людей составляет чуть более 93 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.